Задачи по курсу

Введение в психологию:

1)Предметом психологии является психика человека. И до сих пор остается спорным вопрос – что же является психикой человека?

6)Душа, как и психика, отражает человеческое «Я», и каждый человек стремится «скрыть» себя. Поэтому заглянуть в чужую душу невозможно.

13)Каждый человек имеет возможности, но не каждый их использует. Поэтому тот, кто хочет, получает больше и стремится получить даже те возможности, которых не имеет.

Познавательные психические процессы:

1)Роза пахнет, вне зависимости от того, нюхает ее кто-либо, или нет. Люди с особо сильным обонянием ощущают ее запах на расстоянии, не нюхая розу, хотят они этого или нет.

3)Человек находится под влиянием стереотипов, и вместе с выводами, основанными лишь на зрительном восприятии, нередко видим то, во что верим.

4)Вниманию, как познавательному процессу, необходим предмет, на котором мы его сконцентрируем. Без предмета внимание рассеивается.

Психология регулятивных процессов:

1)Общество как конкретно-историческая система навязывает свои устоявшиеся принципы, стереотипы, правила поведения и т.д. Личность, развиваясь в обществе, не может не воспринимать окружающую его действительность и как следствие не подстраиваться под нее.

6)Плакать можно не только от горя, но и от радости. Встречая близкого человека эмоции нескорых людей настолько сильны, что им необходим дополнительный или иной выход. Это и проявляется в слезах.

9)Свобода воли - есть возможность принимать решения исходя из своих желаний и потребностей.

Психология личности:

1)Все рождаются одинаковыми. Личностью же человек становятся в процессе развития.

2)На основе внешности, личность формирует свою Я-концепцию. Поэтому поведение напрямую зависит от внешности. По поведению человека можно достаточно много сказать о нем как о личности.

7)Гениев единицы. Как правило, это врожденная способность и чтобы стать гением, нужно очень попотеть.


Теоретические аспекты понятия «интересы»
Изучение литературы, в первую очередь, позволит определить понятия «интерес» и «профессиональный интерес». Рассмотрим подробнее первое понятие – «интерес». Согласно мнению американского философа Р.В.Перри, интерес – это характеристика «моторно-аффективной жизни, состояние, акт, позиция, влечение…». Перри понимает интерес в широком смы ...

Вступление
“Можно полагать, если в CC в. больше всего превозносился “человек разумный”, то CCI в. будет жить под знаком “человека творческого””. Ф.Беррон Леонардо да Винчи, А. Суворов, А. Эйнштейн, Л. Толстой, Г. Гейне, С. Прокофьев, П. Ришар, Б. Гейтс, М. Тайсон, А. Свиридова, безвестный пекарь из соседней булочной и великое множество известны ...

Особенности агрессии детей и подростков
1. Жертвами агрессии становятся близкие люди - родные, друзья и пр. Это своего рода феномен "самоотрицания", поскольку такие действия направлены на разрыв кровных связей - жизненной основы существования человека. 2. Далеко не все агрессивные дети воспитываются в неблагополучных семьях, многие, наоборот, имеют весьма состоятел ...