Ситуация 1.
Выберите нужную фигуру из четырех пронумерованных.

Решение:
Есть три типа формы большой фигуры и три формы маленьких фигурок внутри. Каждый из этих признаков встречается лишь один раз в ряду или колонке.
Ответ:4.
Ситуация 2.
Выберите нужную фигуру из шести пронумерованных.

Решение:
Круг, треугольник и квадрат могут быть как внешней, так и внутренней фигурой и могут быть черного цвета, белого или заштрихованными. Каждый из этих признаков встречается лишь один раз в ряду или в колонке.
Ответ
: 6.
Ситуация 3.
Выберите нужную фигурку из шести пронумерованных.

Решение:
Третья фигура каждого горизонтального ряда состоит из трех элементарных фигур своего ряда, которые не являются для них общими.
Ответ:2.
Ситуация 4.
Вставьте пропущенные буквы.
Решение:
Слово ЕДИНЕНИЕ, читается по часовой стрелки.
Ответ:Е, Е.
Ситуация 5.
Вставьте пропущенную букву и пропущенное число.
Решение:
Буквы идут в алфавитном порядке через одну, поочередно в числителе и знаменателе. Числа, соответствующие порядковому номеру этих букв в алфавите, расположены подобным же образом.
Ответ
: Ж 7.
Ситуация 6.
Вставьте недостающие буквы.
Решение:
Слово СОМНЕНИЕ, читается против часовой стрелки.
Ответ
: М И.
Теоретическая часть. Общая характеристика зависимого
поведения
Внутри чрезвычайно сложной и многообразной категории «отклоняющееся поведение» личности выделяется подгруппа так называемого зависимого поведения или зависимости. Зависимое поведение личности представляет собой серьезную социальную проблему, поскольку в выраженной форме может иметь такие негативные последствия, как утрата работоспособно ...
Функциональная автономия.
Подходя к сложным и противоречивым проблемам человеческой мотивации, Олпорт определяет то, что считает требованиями для адекватной теории. Во-первых, такая теория должна признавать одновременность мотивов человека. То, что побуждает нас думать или действовать, побуждает нас сейчас. Во-вторых, это должна быть плюралистическая теория, доп ...
Проблемы профессионального ориентирования в
молодежной среде. Понятие и
принципы профориентации
В социально-экономической и психологической литературе нет однозначного определения профориентации.
А.Е. Голомшток определяет профессиональную ориентацию как систему общественного и педагогического воздействия на молодёжь в целях её подготовки к сознательному выбору профессии.
И.Н. Назимов дал такое определение профориентации: «Профор ...



Разделы