Инструкция: «Заполните, пожалуйста, правую часть бланка, отмечая знаком «плюсом» те строки, содержание которых соответствует особенностям Вашего состояния в настоящее время».
Обработка данных:
За отметку плюс, поставленную испытуемый напротив ответа «а» ставится 1 балл, напротив «в» - 2 балла, а напротив «в» - 3 балла.
Минимальное количество баллов, которое может набрать испытуемый, равно 30, а максимальное 90. Слабое, или «детензивное», нервно-психическое напряжение предполагает диапазон от 30 до 50 баллов, умеренное, или «интенсивное», от 51 до 70 баллов чрезмерное, или «экстенсивное», от 71 до 90 баллов.
Испытуемая № 1.
Гриценко С.А.
Возраст: 39 лет.
Испытуемая набрала 43 балла, что говорит о том, что ей подвержено слабое, или «детензивное», нервно – психическое напряжение.
Показатели высшей нервной деятельности и гемодинамические характеристики соответствуют нормальным.
Испытуемая № 2.
Григорьева А.А,
Возраст: 21 год.
Испытуемая набрала 57 баллов, что говорит о том, что ей подвержено чрезмерное, или «экстенсивное» нервно-психическое напряжение.
В основном, сопровождается снижением адаптированности, в частности дезорганизацией психомоторной деятельности со снижением роли доминантного полушария, а также ухудшением гемодинамических показателей, признаками дистализации кровоснабжения.
Эксперименты известных психологов, давшие толчок развитию детской
психологии
Величайший вклад в развитие детской психологии внес известный русский психолог Лев Семенович Выготский. К своим исследованиям ментального развития детей Выготский подходил с философско-политической позиции теорий Карла Маркса о государстве и трудовых отношениях. Идея Маркса состояла в том, что если все будут работать сообща на благо общ ...
Q – критерий Розенбаума
Назначение критерия
Критерий используется для оценки различий между двумя выборками по уровню какого-либо признака, количественно измеренного. В каждой из выборок должно быть не менее 11 испытуемых.
Описание критерия
Это очень простой непараметрический критерий, который позволяет быстро оценить различия между двумя выборками по каком ...
Исследования в области шизофрении
Основной вклад Салливана в психопатологические исследования отражен в серии статей, посвященных этиологии, динамике и лечению шизофрении. По большей части эти исследования были осуществлены в период сотрудничества с больницей Шеппарда и Эноха Пратт в Мэриленде и материалы их были опубликованы в психиатрических журналах с 1924 по 1931 г. ...



Разделы