Инструкция: «Заполните, пожалуйста, правую часть бланка, отмечая знаком «плюсом» те строки, содержание которых соответствует особенностям Вашего состояния в настоящее время».
Обработка данных:
За отметку плюс, поставленную испытуемый напротив ответа «а» ставится 1 балл, напротив «в» - 2 балла, а напротив «в» - 3 балла.
Минимальное количество баллов, которое может набрать испытуемый, равно 30, а максимальное 90. Слабое, или «детензивное», нервно-психическое напряжение предполагает диапазон от 30 до 50 баллов, умеренное, или «интенсивное», от 51 до 70 баллов чрезмерное, или «экстенсивное», от 71 до 90 баллов.
Испытуемая № 1.
Гриценко С.А.
Возраст: 39 лет.
Испытуемая набрала 43 балла, что говорит о том, что ей подвержено слабое, или «детензивное», нервно – психическое напряжение.
Показатели высшей нервной деятельности и гемодинамические характеристики соответствуют нормальным.
Испытуемая № 2.
Григорьева А.А,
Возраст: 21 год.
Испытуемая набрала 57 баллов, что говорит о том, что ей подвержено чрезмерное, или «экстенсивное» нервно-психическое напряжение.
В основном, сопровождается снижением адаптированности, в частности дезорганизацией психомоторной деятельности со снижением роли доминантного полушария, а также ухудшением гемодинамических показателей, признаками дистализации кровоснабжения.
Выводы
Целью формирующего эксперимента было развитие слухоречевой памяти у старших дошкольников с ОНР III уровня. Формирующий этап исследования проводился в октябре месяце 2010 года. Учитывая результаты констатирующего эксперимента, нами были подобраны игры и упражнения, направленные на развитие фонематического слуха. Все предложенные игры и у ...
Заключение.
В отличие от многих теоретиков, Олпорт не оставил школы последователей, хотя его влияние можно обнаружить в работах бывших учеников. По большей части его теория развивалась им самим, и длилось это почти полстолетия, начиная с его интереса к единице, адекватной для описания личности. Это привело к концепции черт, и в последующей работе в ...
Межличностные отношения и отношение к совместной
деятельности как показатели психологического климата классного коллектива
Центральными моментами анализа отношений в классном коллективе являются:
1) Анализ отношений детей к совместной деятельности в классе;
2) Анализ взаимоотношений (отношений детей друг к другу).
Отношение к делу, к совместной деятельности сказывается на зрелости коллектива и проявляется во взаимоотношениях. Строго говоря, коллективом м ...
Разделы