Так же склонности к религии, труду и здоровому образу жизни у студентов психологов выше. Из этого можно сделать вывод что студенты психологи имеют больший опыт и более глубокие знания в этих областях, так как получают образование по гуманитарной специальности, нежели студенты механических и экономических специальностей.
Склонности к любовной, пищевой и компьютерной зависимостям, практически одинаковы . И объединяют всех студентов по этим показателям. Из этого можно сделать вывод что на эти показатели не влияют ни образование ни знание по определенным дисциплинам.
Так же был проведены сравнения между юношами и девушками. В результате выяснилось что юноши больше склонны к фармакологическим зависимостям, такими как алкогольная зависимость, табачная зависимость, а девушки к нефармакологическим, такими как любовная зависимость, пищевая зависимость, зависимость от здорового образа жизни. Объяснить это можно тем, что девушки более чувственные чем юноши. У них есть большая потребность в любви и здоровом образе жизни.
Как видно из таблицы, показатели склонности к зависимости у студентов психологов выше чем показатели студентов других специальностей по всем видам склонностей, объяснить это можно тем что студенты психологи в силу своей специальности больше понимают оценку склонности и более честны, чем студенты других специальностей.
В среднем склонности к зависимостям, у студентов всех специальностей находятся в пределах среднего. Что может свидетельствовать о том что наше поколение еще «не совсем потеряно».
В ходе исследования гипотеза получила экспериментальное подтверждение того что студенты психологи более склонны к зависимостям чем студенты других специальностей.
Изучение особенностей
подросткового возраста. Подростковый возраст. Общая характеристика возраста
Подростковый возраст и его хронологические границы долгое время вызывали и продолжают вызывать вопросы исследователей. В существующих классификациях нет однозначного определения границ подросткового возраста. Тем не менее, традиционно подростками называют учащихся средней ступени обучения в возрасте 11-12 – 15 лет.[17]
«Развитие познав ...
Результаты исследования иерархии ценностей старшеклассников.
На втором этапе экспериментального исследования мы проанализировали и сравнили иерархию ценностей старшеклассников двух групп. Результаты обследования старшеклассников из полных и неполных семьей. по методике М. Рокича представлены в Таблицах 1.1., 1.2
Из таблиц №№ 1.1., 1.2. следует: для старшеклассников из неполных семей наивысший ра ...
Предмет и структура педагогической психологии
Термином "педагогическая психология" обозначаются две разные науки. Одна из них - это базовая наука, которая является первой ветвью психологии. Она призвана изучать природу и закономерности процесса учения и воспитания. Под таким же термином - "педагогическая психология" развивается и прикладная наука, цель которой - ...
Разделы