Так же склонности к религии, труду и здоровому образу жизни у студентов психологов выше. Из этого можно сделать вывод что студенты психологи имеют больший опыт и более глубокие знания в этих областях, так как получают образование по гуманитарной специальности, нежели студенты механических и экономических специальностей.
Склонности к любовной, пищевой и компьютерной зависимостям, практически одинаковы . И объединяют всех студентов по этим показателям. Из этого можно сделать вывод что на эти показатели не влияют ни образование ни знание по определенным дисциплинам.
Так же был проведены сравнения между юношами и девушками. В результате выяснилось что юноши больше склонны к фармакологическим зависимостям, такими как алкогольная зависимость, табачная зависимость, а девушки к нефармакологическим, такими как любовная зависимость, пищевая зависимость, зависимость от здорового образа жизни. Объяснить это можно тем, что девушки более чувственные чем юноши. У них есть большая потребность в любви и здоровом образе жизни.
Как видно из таблицы, показатели склонности к зависимости у студентов психологов выше чем показатели студентов других специальностей по всем видам склонностей, объяснить это можно тем что студенты психологи в силу своей специальности больше понимают оценку склонности и более честны, чем студенты других специальностей.
В среднем склонности к зависимостям, у студентов всех специальностей находятся в пределах среднего. Что может свидетельствовать о том что наше поколение еще «не совсем потеряно».
В ходе исследования гипотеза получила экспериментальное подтверждение того что студенты психологи более склонны к зависимостям чем студенты других специальностей.
Выводы
Стиль управления - устойчивая система способов, методов и форм воздействия руководителя, создающая своеобразный почерк управленческого поведения.
Выделяют три стиля управления, наиболее часто использующиеся для характеристики управленческой деятельности: авторитарный (директивный), демократический (коллегиальный), либеральный (попустит ...
Анализ результатов первичного исследования адаптивных возможностей
умственно-отсталых подростков. Анализ результатов первичного исследования по методике Филлипса
Цель: исследование уровня школьной тревожности. Дата проведения: 15.04.2005г. В эксперименте приняло участие 10 учащихся 8класса Стародубской специальной общеобразовательной школы 8 типа для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате изучения уровня тревожности были получены данные. Проанализируем их.
В целом ...
Рекомендации
Учитывая зависимость темперамента от типа нервной системы рекомендуем проводить исследования темпераментного профиля в совокупности с темпинг-тестом, позволяющим определить тип нервной системы. Результаты не должны противоречить друг другу.
Так же можно предлагать испытуемым прохождение тестов по методу интегральной диагностики. Данная ...
Разделы